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Review

평창동,부암동 맛집 : 소고기 요리 전문점 이식당 (소고기 무국/초밥)

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안녕하세요

사랑스런 관종남편입니다. 

 

모처럼만에 부암동/평창동을 다녀왔습니다. 

서울에서 좋아하는 장소를 꼽으라면 저는 주저없이 부암동을 손에 꼽을 것 같은데요

 

아기자기한 골목길과 전시관, 자연이 잘 어우러진 멋진 동네(?)라고 생각합니다.

- 소박하면서 고급스러운 오묘한 분위기가 공존하는 공간인것 같아요

 

부암동 맛집하면 보통 많은 분들이 옛날통닭 "계열사"를 생각하실텐데요~

- 계열사 근처에 있는 사이치킨도 숙주와 사장님이 만드신 특제소스로 한번 먹어볼만한 치킨인것 같습니다. 

(갑자기 분위기 치킨...헤헤)

 

곳곳에 아기자기한 식당이 많은 만큼 오늘은 소고기 요리를 전문으로 하는 식당하나를 소개시켜드릴까 합니다. 

 


상호명 : 이식당

 

전화 : 010-6579-3551


주소 : 서울 종로구 평창문화로 94


운영시간 : 매일 12:00 ~ 24:00 (일요일 휴무)

 

대표메뉴


양지국수 11,000원
한우초밥 16,000원
우설구이 20,000원
한우육회 25,000원


 

이렇게 북악터널을 지난 가는 길에 우두커니 식당이 있습니다. 

낮에는 간판이 잘 보이지 않아서 유심히 찾아야 하더라구요

 

저는 점심 12시쯤 방문했었는데요

오픈시간임에도 불구하고 이미 손님이 다 차 있었습니다. 

식당 내부는 이렇게 생겼습니다. 

넓지 않고 마치 일본식 이자카야 처럼 다찌와 테이블 1개(2인용)가 있었습니다. 

 - 다찌에는 최대 8명까지 앉아서 식사가 가능해요

 

식당은 부부로 보이는 두분께서 운영하시는것 같았어요

 

남편으로 보이는 분이 메인쉐프로 주문을 받으면 음식을 만들어주십니다^^

 

저는 와이프와 함께  가서 (6개월된 제 딸도 같이 갔어요 ㅎㅎ)

점심 메뉴인 갈비정식과 양지국수+한우초밥 세트를 시켰습니다. 

 

일단 평창동 이식당의 특징을 3가지만 꼽으라면 

 

① 음식이 전반적으로 깔끔하다. (달거나 짜지 않음, 조미료는 제로인것으로 추정)

  - 양지국수는 자극적인 맛이 아닌 깔끔한 맛 그 자체였습니다. 소고기 무국도요~

② 모든 음식이 소고기와 관련이 있다(소고기 덕후에겐 행복^^)

③ 국산 식재료만 쓴다

  - 식당 내부에서 식재료 박스를 볼 수 있었는데요 고랭지 무 등 좋은 재료를 쓰시는 것 같았어요~

  - 반찬으로 나온 버섯 볶음도 탱탱하고 육즙(?)이 있어 맛있게 먹었던 기억이 납니다^^)

 

뭔가 달고 짜고 매콤한거 찾으시는 분들에게는 추천드리고 싶지 않고 

먹을때도 깔끔하고 먹고나서도 깔끔한 음식을 찾으시는 분에게 추천해드리고 싶습니다. 

 

기본적으로 양에 비해 가격이 꽤 나가는 편이기 때문에 취향이 확실한 분들께만 추천드리고 싶어요^^

 

그리고 기본적으로 점심메뉴가 주이기 보다는 저녁에 술을 먹을 때 찾으면 더 좋은 식당이라는 생각이 들었어요~

우설구이~한우육회, 마지막 피니쉬로 양지국수 곁을어 술한잔 기울이면 행복할것만 같았습니다.

- 한잔 기울이고 나와 부암동 주변을 산책하면 없던 로맨스도 생길듯 하네요^^

점심 먹고 나온 후 부암동 산책길을 걸으며 주말 데이트 마무리!

즐거운 하루였어요 :)


<함께 보면 좋은 글>

 

소고기를 좋아하시는 분이라면 건대 쪽에 민정식당도 추천합니다.^^

lovelyhoney.tistory.com/28

 

건대 자양동 숨은 우둔살 수육 맛집 발견 : 민정식당

전화 : 02-452-3574 주소 :서울 광진구 아찬산로 42길 41-4 운영시간 : 매일 11:30 ~ 21:00 (일요일 휴무) 대표메뉴 수육(대) 55,000원 수육(중) 40,000원 수제돈까스 9,000원 설렁탕 8,000원 도기니탕 13,000원..

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그럼 이만 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

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